Schwarzwurzelsalat

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Schwarzwurzelsalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,4 g(128 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schwarzwurzel
1 EL gekörnte Brühe
1 große unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
50 g Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Schwarzwurzeln hineingeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gerade eben bissfest garen. Abgießen - dabei das Kochwasser auffangen - kalt abschrecken, schälen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Gemüsebrühe mit 300 ml heissem Kochwasser vermischen und darin auflösen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ein ca. 6 cm langes Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale fein hacken. Den Zitronensaft auspressen. Den abgemessenen Kochsud mit der Zitronenschale, dem Saft und dem Öl vermischen und über die Schwarzwurzeln gießen, und zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Schwarzwurzeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Schnittlauch und gehackten Pistazien bestreuen.
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