Schwarzwurzelsalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,4 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schwarzwurzel
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 große unbehandelte Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Schwarzwurzeln hineingeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gerade eben bissfest garen. Abgießen - dabei das Kochwasser auffangen - kalt abschrecken, schälen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Gemüsebrühe mit 300 ml heissem Kochwasser vermischen und darin auflösen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ein ca. 6 cm langes Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale fein hacken. Den Zitronensaft auspressen. Den abgemessenen Kochsud mit der Zitronenschale, dem Saft und dem Öl vermischen und über die Schwarzwurzeln gießen, und zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Schwarzwurzeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Schnittlauch und gehackten Pistazien bestreuen.
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