Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Schweineschulter mit Schwarte
½ TL
½ TL
1
1 TL
1 EL
2
2
2
2
1 Stange
400 g
800 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMajoranSalzPfefferkörnerPimentkornGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Karotten. Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen bei 220°C 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten. Temperatur auf 180-200°C herunterschalten und weitere 1 1/2 Stunden braten. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250°C schalten, Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten mit der Kruste nach oben wieder in den Bräter geben, die Kruste mit Salzwasser bestreichen und 5 Minuten in den heißen Ofen stellen. Im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Knochen aus dem Sieb fischen, Gemüse durch das Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schweinebraten servieren.
2.
Dazu gibt’s Rotkohl und Pommes frites.