Schweinebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Schweinekotelett am Stück, ohne Knochen
1 EL Paprikaschoten
2 TL Muskatnuss frisch gerieben
2 TL Ingwerpulver
1 TL Chilipulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Gewürze mischen. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und gut salzen, dann die Gewürzmischung darauf verstreichen.
2.
Das Fleisch in eine Bratreine legen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann die Brühe und den Weißwein angießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Das Fleisch herausnehmen, den Bratensatz mit etwas kochendem Wasser lösen und in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und kräftig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce legen und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.
Saisonales Abendessen
Kartoffel-Hack-Suppe mit Pilzen Rezept
Regionale Küche
4.78261
(23)

25 Min.

25 Min.

609 kcal

93
Rosenkohl vom Blech Rezept
5-Zutaten-Küche
4.882355
(17)

25 Min.

25 Min.

285 kcal

96
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite