Schweinebraten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Majoran
- 1 EL Öl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 400 g Knochen
- 800 ml Fleischbrühe aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben. Karotten. Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen bei 220°C 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten. Temperatur auf 180-200°C herunterschalten und weitere 1 1/2 Stunden braten. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250°C schalten, Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten mit der Kruste nach oben wieder in den Bräter geben, die Kruste mit Salzwasser bestreichen und 5 Minuten in den heißen Ofen stellen. Im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Knochen aus dem Sieb fischen, Gemüse durch das Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schweinebraten servieren.
2.
Dazu gibt’s Rotkohl und Pommes frites.
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