Schweinebraten mit Äpfeln

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Schweinebraten mit Äpfeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinehals
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
½ Bund Thymian
2 EL Fenchelsamen
2 EL Senfsamen
150 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
4 kleine säuerliche Äpfel
4 rote Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSalbeiThymianZwiebelSenfsamenApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Zwiebel, Fenchelsamen, Senfsamen und Knoblauch vermischen. 2 EL Öl darunter rühren. Das Fleisch mit der Paste einstreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Am nächsten Tag in 3 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit dem Rotwein aufgießen und im heißen Backofen etwa 1 Std. braten. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Äpfel waschen. Zwiebeln schälen (nur die äußere Haut entfernen). 20 Min. vor Ende der Garzeit die ganzen Äpfel und die ganzen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe beträufeln und mitbraten.
3.
Den Braten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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