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Schweinebraten mit Äpfeln
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![Schweinebraten mit Äpfeln Schweinebraten mit Äpfeln](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schweinebraten-mit-aepfeln-287811.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinehals
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Salbei
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Senfsamen
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 4 kleine säuerliche Äpfel
- 4 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Kräuter fein hacken und mit Zwiebel, Fenchelsamen, Senfsamen und Knoblauch vermischen. 2 EL Öl darunter rühren. Das Fleisch mit der Paste einstreichen und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Am nächsten Tag in 3 EL erhitztem Olivenöl anbraten, mit dem Rotwein aufgießen und im heißen Backofen etwa 1 Std. braten. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Äpfel waschen. Zwiebeln schälen (nur die äußere Haut entfernen). 20 Min. vor Ende der Garzeit die ganzen Äpfel und die ganzen Zwiebeln dazugeben. Mit etwas Fleischbrühe beträufeln und mitbraten.
3.
Den Braten mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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