Schweinebraten mit Äpfeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.375 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 498 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit der Brühe angießen. Ca. 1 Stunde bei geöffnetem Deckel braten lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und längs in breitere Spalten schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Nach der 1 Stunde Bratzeit die Zwiebeln und den Rosmarin um das Fleisch legen und das Fleisch wenden. Auf 180° herunterschalten, ca. 1 weitere Stunde braten und den Cidre angießen. Die Schwarte mit Honig bepinseln.
4.
30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, achteln und zum Braten geben. Am Schluss den Backofen auf Grillfunktion regulieren, damit eine rösche Kruste entsteht.
5.
Den fertigen Braten noch 10 -15 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden und mit den Äpfeln rundherum anrichten.
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