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Schweinebraten mit Kartoffeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 861 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.640 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 kg Schweinerücken küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 800 g neue Kartoffeln
- 150 g Speckwürfel
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 EL flüssige Butter
- 1 EL frisch gehackter Thymian
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Schweinerücken abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem restlichen Öl, dem Speck, den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Das Fleisch dazu legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffeln und das Fleisch zwischendurch wenden. Am besten ein Fleischthermometer in den Braten stecken und aus dem Backofen nehmen, wenn das Thermometer 70-80°C anzeigt.
3.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in einer großen Schüssel oder auf einer Platte mit den Kartoffeln servieren.
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