Schweinebraten mit Kartoffeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinebraten
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 3 EL Senf
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Salbei fein gehackt
- 1 EL Thymian fein gehackt
- 0.3 l Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit reichlich Pfeffer einreiben. In einen gefetteten Bräter legen, und im Ofen 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln. Den Braten im Bräter umdrehen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Knoblauchzehen schälen sehr fein hacken, mit etwas Salz, Senf, Öl und Semmelbröseln zu einer Paste vermischen und die Kräuter untermischen. Das Fleisch dick mit der Paste bestreichen. Kartoffeln im Bräter verteilen, die Brühe angießen. 75-90 Minuten braten lassen, zwischendurch Kartoffeln mit Bratenfond begießen.
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