Schweinebraten mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
800 g
3
3 EL
50 g
50 g
1 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Salbei fein gehackt
1 EL
Thymian fein gehackt
0.3 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfButterschmalzPetersilieSalbeiThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit reichlich Pfeffer einreiben. In einen gefetteten Bräter legen, und im Ofen 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und achteln. Den Braten im Bräter umdrehen und nochmals 10 Minuten braten.

2.

Knoblauchzehen schälen sehr fein hacken, mit etwas Salz, Senf, Öl und Semmelbröseln zu einer Paste vermischen und die Kräuter untermischen. Das Fleisch dick mit der Paste bestreichen. Kartoffeln im Bräter verteilen, die Brühe angießen. 75-90 Minuten braten lassen, zwischendurch Kartoffeln mit Bratenfond begießen.