Schweinebraten mit Kartoffeln

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Schweinebraten mit Kartoffeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein70 g(71 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium2.640 mg(66 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
1 kg Schweinerücken küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
800 g neue Kartoffeln
150 g Speckwürfel
2 frische Lorbeerblätter
2 EL flüssige Butter
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelSonnenblumenölButterThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Schweinerücken abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem restlichen Öl, dem Speck, den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Das Fleisch dazu legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffeln und das Fleisch zwischendurch wenden. Am besten ein Fleischthermometer in den Braten stecken und aus dem Backofen nehmen, wenn das Thermometer 70-80°C anzeigt.
3.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in einer großen Schüssel oder auf einer Platte mit den Kartoffeln servieren.
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