Schweinefilet mit Pflaumen-Füllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Schweinelende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g getrocknete, weiche Pflaumen
- 1 EL Curry
- 1 Zimtstange
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 g Schlagsahne
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In das Fleisch eine Tasche einschneiden, salzen und pfeffern, mit Backpflaumen füllen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Den Braten rundherum mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben und in einen Bräter setzen. Die Zwiebelwürfel, die restlichen Pflaumen und die Zimtstange zugeben, den Wein und die Brühe zugießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 90 Minuten schmoren. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.
2.
Den fertigen Braten herausnehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Die Pflaumen aus dem Fond fischen und beiseite stellen. Den Bratfond in einen Topf umfüllen, die Sahne zugießen und alles ca. 5 Minuten einkochen lassen, pürieren und abschmecken. Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit den Pflaumen und wenig Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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