Schweinefilet mit Reis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 761 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 350 g Basmatireis
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 EL Butter
- 700 ml Fleischbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- Chilipulver
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Korinthen
- 150 g Joghurt
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter (Fettpfanne darunter) legen. Das Currypulver mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und damit das Filet bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhre schälen und grob raspeln. Mit der Zwiebel im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und den Safran mit etwas Chili dazu streuen. Leicht salzen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei milder Hitze gar quellen lassen. Die Pistazien grob hacken und mit den Korinthen während der letzten ca. 5 Minuten zum Reis geben und abschmecken.
4.
Den Joghurt mit dem Koriandergrün verrühren. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben geschnitten auf dem Reis anrichten und mit dem Joghurt garniert servieren.
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