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Schweinemedaillons mit Blauschimmelkäse, Birnen und Nüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 80 g Walnusskerne
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL frische Preiselbeeren
- Sauce
- 150 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Frischkäse
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBirneBlauschimmelkäseWalnusskernFrischkäseSchlagsahnezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden, mit dem Frischkäse und der Sahne in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen von Sehnen befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. In eine Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen bei 140°C für 15-20 Minuten geben.
3.
Die Birnen abseihen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne den Butter und Honig erhitzen und die Birnenspalten kurz schwenken.
4.
60 g der Walnüsse grob hacken.
5.
Die Blauschimmelsauce und Birnenspalten auf einen vorgewärmten Teller anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben aufschneiden und in die Sauce legen. Mit Preiselbeeren, Schnittlauchröllchen, gehackten und ganzen Walnusskernen garnieren.
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