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Schweizer Champignongratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 631 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Champignons
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 dünne Scheibe Schinkenspeck
- 1 EL Butter
- 4 EL frische Petersilie
- Fett für die Form
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gruyère-Käse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und größere Champignons halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in der Butter 2 Minuten knusprig braten. Die Petersilie waschen und fein hacken; etwas für die Garnitur zurück behalten. Die Pilze mit dem Speck, den Schalotten und dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Eine Auflaufform fetten, die Pilzmischung einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne und der Brühe aufgießen. In den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Anschließend über den Auflauf geben, die Hitze auf 200°C erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten braun überbacken.
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