0
Drucken
0

Schweizer Champignongratin

Schweizer Champignongratin
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Champignons
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 dünne Scheiben Schinkenspeck
1 EL Butter
4 EL frische Petersilie
Fett für die Form
200 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
100 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und größere Champignons halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und in der Butter 2 Minuten knusprig braten. Die Petersilie waschen und fein hacken; etwas für die Garnitur zurück behalten. Die Pilze mit dem Speck, den Schalotten und dem Knoblauch und der Petersilie vermischen. Eine Auflaufform fetten, die Pilzmischung einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne und der Brühe aufgießen. In den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Anschließend über den Auflauf geben, die Hitze auf 200°C erhöhen und nochmals etwa 10 Minuten braun überbacken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages