Seelachs mit Kräuter-Oliven-Haube
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Tomaten
- Olivenöl für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Petersilie
- 4 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Semmelbrösel
- 120 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und darauf legen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken und mit der Petersilie und dem Tomatenmark gut verrühren. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, die Semmelbrösel und das Öl untermischen. Die Olivenpaste gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit grünen Oliven und Petersilie garniert servieren.
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