Seelachs mit Lauch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 99 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.941 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Seelachsfilet
- Saft einer Zitronen
- 3 Stangen Lauch
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- 700 g Kartoffeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Fischfilet in 4 Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, dann in heißer Butter in einem großen flachen Topf anschwitzen, den Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zum Lauch geben, unter Rühren aufkochen lassen.
4.
Den Fisch auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
5.
Kartoffeln abgießen und mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auf das Lauchgemüse setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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