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Seelachsfilet in Korinadersoße

Seelachsfilet in Korinadersoße
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
weißes Fischfilet z. B. Seelachs, Seeteufel
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
50 g
2
2
½ Bund
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
2 EL
Zum Garnieren
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne 30 g Butter zerlassen und die Fischfilets darin von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Mit einem Schneebesen alles ordentlich durchrühren und den Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit einem Korianderzweig garniert servieren.

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