Seelachsfilet in Korinadersoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g weißes Fischfilet z. B. Seelachs, Seeteufel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 50 g Butter
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander ca. 15-20 g
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 2 EL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- 4 Korianderstiele
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne 30 g Butter zerlassen und die Fischfilets darin von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Mit einem Schneebesen alles ordentlich durchrühren und den Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit einem Korianderzweig garniert servieren.