Seelachsfilet in Korinadersoße

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Seelachsfilet in Korinadersoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Seelachs, Seeteufel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
50 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriander ca. 15-20 g
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
2 EL Zitronensaft
Zum Garnieren
4 Korianderstiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZitronensaftKorianderSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne 30 g Butter zerlassen und die Fischfilets darin von allen Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

In einer Pfanne die restliche Butter zerlassen, die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen. Mit einem Schneebesen alles ordentlich durchrühren und den Koriander untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit einem Korianderzweig garniert servieren.

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