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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi"

Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" - Knusprig überbackene Schlemmerfilets für alle kleinen Matrosen

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469
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
600 g Seelachsfilet
1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
2 kleine Zucchini (ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 getrocknete Tomaten ohne Öl (ca. 15 g)
6 getrocknete Aprikosen (ca. 30 g)
100 ml Tomatensaft
2 TL geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Knäckebrot (z. B. Sesam)
120 g geriebener Gouda (ca. 8 EL)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 1
Seelachsfilet abspülen, trockentupfen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 2
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und klein würfeln.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Schritt 5/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 5
Auberginen und Zucchini zufügen und etwa 2-3 Minuten andünsten.
Schritt 6/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 6
Tomaten und Aprikosen klein hacken und mit dem Tomatensaft zum Gemüse geben. Alles zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 7/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 7
Das Gemüse vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 8/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 8
Parmesan unter das Püree rühren, salzen, pfeffern und über dem Fischfilet verteilen.
Schritt 9/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 9
Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerkleinern.
Schritt 10/10
Mediterranes Seelachsfilet "Fisch ahoi" Zubereitung Schritt 10
Knäcke-Krümel mit dem geriebenen Gouda mischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 30 Minuten überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Supereinfach, superlecker... Danke! Sehr zu empfehlen, auch für nen Anfänger wie mich! Wird abgespeichert!!!
 
Ein großartiges Rezept! Man kann prima alle Gemüse verwenden - wir lieben frische Tomaten, auch wegen der Farbe. Die Kunsperdecke mit Knäckebrot und Käse ist sensationell!
 
Wo kann man diese tollen Fischteller kaufen??? EAT SMARTER sagt: Einen Moment noch, wir fragen bei unserer Requisiteurin nach.
 
Eines meiner Top-Lieblingsrezepte!!!
 
Superköstlich und das mit so wenig Fett! Top!!! Schlemmerfilet ...ab in den Müll

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