0

Seelachsfilet mit Zucchini und Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Seelachsfilet mit Zucchini und Pinienkernen
390
kcal
Brennwert

Seelachsfilet mit Zucchini und Pinienkernen - Der köstliche Fisch wird mit einem knackigen Topping veredelt.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g3,7
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE0,5
Cholesterin/mg96
Harnsäure/mg34
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,2
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg13,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg44
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg4,4
Vitamin B₁₂/μg4,2
Vitamin C/mg33
Kalium/mg1.006
Kalzium/mg46
Magnesium/mg112
Eisen/mg3,6
Jod/μg108
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Seelachsfilets (à 160 g)
1 Bund
Petersilie (20 g)
75 g
4 EL
2 EL
2
1
außerdem: Pergamentpapier
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und jeweils auf ein Stück Pergamentpapier legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Pinienkernen auf die Fischfilets verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/5

Pergamentpapier zu Päckchen falten und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3/5

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Gemüse auf 4 Teller verteilen und Fisch darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Burnhard Funk Grillthermometer, Digital Braten-Thermometer für Grill & Backofen 4 Temperaturfühler, Timer, BBQ Thermometer, Grillzubehör für Fleisch & Fisch + Gratis Rezept (PDF)
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Sinoest Adventskalender zum Befüllen Silver Bastelset mit Adventskalenderzahlen Weihnachtskalender Adventskalender Tüten Geschenktüten
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Fusion Smart Julietti | Rubin-Rot | 16 Teile | Alles-Schneider | Reiben | Julienne + Spiralen | Hobeln | Würfeln | Schneid-Gerät |TV-NEU
VON AMAZON
34,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages