Seeteufel im Schinkenmantel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 151,8 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.430 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Seeteufelfilet á ca. 200 g
- Saft einer Zitronen
- 4 dünne Scheibe Parmaschinken
- 1 kg Lauch
- 250 g wilder Reis
- 5 EL Butter
- 250 ml Fischfond aus dem Glas
- 100 ml Noilly Prat
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Seeteufel mit Zitronensaft beträufeln, mit Parmaschinken umwickeln und in heisser Butter (1 EL) von allen Seiten leicht anbraten und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 10 Min. garen.
2.
Den Reis waschen und in doppelter Menge Salzwasser weich kochen, ggfls. überschüssige Flüssigkeit absieben, dann in Butter (2 EL) schwenken.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen Schneiden, diese in 2 EL Butter anschwitzen, ohne zu bräunen und mit einer Tasse Wasser und etwas Salz zugedeckt ca. 8 Min. garen. Fischfond mit Noilly Prat und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen und mit den gewaschenen und abgezupften Petersilienblättern in einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Seeteufelfilets darauf setzen, Reis dazugeben und mit Sauce umgiessen.
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