Seeteufel im Schinkenmantel

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Seeteufel im Schinkenmantel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein42 g(43 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K151,8 μg(253 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.430 mg(36 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Seeteufelfilet á ca. 200 g
Saft einer Zitronen
4 dünne Scheibe Parmaschinken
1 kg Lauch
250 g wilder Reis
5 EL Butter
250 ml Fischfond aus dem Glas
100 ml Noilly Prat
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Seeteufel mit Zitronensaft beträufeln, mit Parmaschinken umwickeln und in heisser Butter (1 EL) von allen Seiten leicht anbraten und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 10 Min. garen.
2.
Den Reis waschen und in doppelter Menge Salzwasser weich kochen, ggfls. überschüssige Flüssigkeit absieben, dann in Butter (2 EL) schwenken.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen Schneiden, diese in 2 EL Butter anschwitzen, ohne zu bräunen und mit einer Tasse Wasser und etwas Salz zugedeckt ca. 8 Min. garen. Fischfond mit Noilly Prat und Sahne auf die Hälfte einkochen lassen und mit den gewaschenen und abgezupften Petersilienblättern in einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Seeteufelfilets darauf setzen, Reis dazugeben und mit Sauce umgiessen.
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