0
Drucken
0

Seezunge mit Bärlauch-Kartoffelnudeln

Seezunge mit Bärlauch-Kartoffelnudeln
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nudeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Bärlauch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
50 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Muskat
2 EL Butter
Für die Tomaten
4 Tomaten
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Für den Fisch
600 g Seezungenfilet küchenfertig
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2
Den Bärlauch waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit dem Öl fein pürieren.
3
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampen lassen. Dann mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Bärlauchpüree, Salz und Muskat vermischen und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4
Den Teig anschließend 4-5 mm dünn ausrollen, in 3-4 cm lange Streifen schneiden und zu Nudeln rollen. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen lassen, abschrecken und abtropfen lassen.
5
Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Balsamico und etwas Wasser ablöschen. Die Tomaten und Petersilie unterschwenken und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
6
Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten.
7
Die Bärlauch-Nudeln in der Butter heiß schwenken und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Die Tomaten mit der Balsamicosauce rundherum setzen und servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages