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Seezunge mit Bärlauch-Kartoffelnudeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Nudeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Muskat
- 2 EL Butter
- Für die Tomaten
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Für den Fisch
- 600 g Seezungenfilet küchenfertig
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Bärlauch waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampen lassen. Dann mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Bärlauchpüree, Salz und Muskat vermischen und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Teig anschließend 4-5 mm dünn ausrollen, in 3-4 cm lange Streifen schneiden und zu Nudeln rollen. In Salzwasser 3-4 Minuten kochen lassen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln und in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Balsamico und etwas Wasser ablöschen. Die Tomaten und Petersilie unterschwenken und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten.
7.
Die Bärlauch-Nudeln in der Butter heiß schwenken und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Die Tomaten mit der Balsamicosauce rundherum setzen und servieren.
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