Seezunge mit Gemüse en papillote
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Lauchstange
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- 2 Seezungenfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sojasauce
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 2 großes Blatt Pergamentpapier ca. 20x30 cm
- 20 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine lange Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in feine Streifen.
4.
Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und hacken.
6.
Zitrone heiß abspülen und von einer Hälfte die Schale dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier mittig mit je 1 TL Öl bestreichen. Das Gemüse mit Zitronenschale darauf verteilen mit restlichem Öl und der Sojasauce beträufeln, salzen, pfeffern und die Fischfilets auflegen.
8.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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