Seezunge mit Krabben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets à ca. 120 g
- weiche Butter für den Dämpfeinsatz
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Nordseekrabben küchenfertig
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen, trocken tupfen und einrollen. In einen gebutterten Dämpfeinsatz stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt über heißem Wasserdampf in einem Topf 8-10 Minuten garen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen. Die übrige Butter und den Zitronenabrieb zugeben und nochmal kurz schaumig mixen. Nicht mehr kochen lassen. Die Krabben und den Dill zugeben und mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Seezungen in tiefe Teller setzen, die Krabbensauce darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen