Seezungenrouladen mit Weintrauben-Feigen-Soße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 2 Feigen reif
- 250 g rote Weintrauben
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Für die Soße
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe in feinen Scheiben
- 30 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 Eigelb zum Legieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Feigen waschen, eine in Würfel schneiden, die restlichen halbieren.
2.
Die Fischfilets mit den gewürfelten Feigen und einigen Traubenhälften gelegen und eng aufrollen, mit Küchengarn binden.
3.
Im heißen Butterschmalz rundherum goldgelb anbraten, In eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 100°C ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Soße die geriebene Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen (hell) und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben würzen und mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
5.
Die restlichen Trauben zugeben und in der Soße erwärmen. Die Soße über den Fisch verteilen, mit Feigenhälften garniert servieren.
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