Selbstgekochte Rinderboullion
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Rinderknochen
- 500 g Rindfleisch Schulter, Keule oder Brust
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 3 Zwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen in einem großen Topf in kochendem Wasser blanchieren. Das Wasser ausschütten und den Topf ausreiben. Die Knochen sauber abtupfen. Das Fleisch im heißen Öl in demselben Topf rundherum braun anbraten. Die Knochen dazu geben und etwa 3 l Wasser angießen so dass alles gut bedeckt ist. Aufkochen lassen und ca. 2-2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Möhren, Sellerie und 2 Zwiebeln schälen und alles grob würfeln. Von der dritten Zwiebel nur die äußere Schicht abziehen, halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne (evtl. mit Alufolie ausgelegt) dunkel bräunen. Den entstehenden Schaum auf der Brühe ab und zu abschöpfen. Nach etwa 1 Stunde das geschnittene Gemüse und die Zwiebelhälften mit in den Topf geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus dem Topf heben und die Bouillon durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
4.
Fertig ist die kräftige Brühe zur Weiterverwendung oder zum Servieren als Suppe (abschmecken und nach Belieben mit dem Suppenfleisch als Einlage).
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen