Selleriecremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Meerrettich Glas
- 100 ml Schlagsahne
- Trüffelöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in heißer Butter farblos anschwitzen.
2.
Die Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.
In Schälchen füllen. Die Sahne mit dem Öl cremig schlagen und auf die Suppe geben. Mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.
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