Selleriecremesuppe

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Selleriecremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Meerrettich Glas
100 ml Schlagsahne
Trüffelöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie, die Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in heißer Butter farblos anschwitzen.

2.

Die Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

3.

In Schälchen füllen. Die Sahne mit dem Öl cremig schlagen und auf die Suppe geben. Mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

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