Senfsauce mit Rosmarin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 EL Butter
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 EL Senf
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollenselleriePetersilienwurzelSchlagsahneSenfButterRosmarinnadelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Kurz vor dem Servieren erhitzen, Rosmarin und Senf einrühren. Mit Salz abschmecken.
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