Sesam-Bagel mit Hähnchenbrust und Senf-Mayonnaise
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Radieschen
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. Frisée oder Novita
- 4 Sesambagels
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und in der Pfanne gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Die Bagels waagrecht halbieren und die Unterseite mit Mayonnaise bestreichen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat und den Radieschen auf den Bagels anrichten. Den Joghurt mit dem Senf, Honig und Kerbel verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce auf den Belag geben und mit aufgesetztem Deckel servieren.
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