Sesam-Bagel mit Hähnchenbrust und Senf-Mayonnaise

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Sesam-Bagel mit Hähnchenbrust und Senf-Mayonnaise
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
8 Radieschen
1 Handvoll Blattsalat z. B. Frisée oder Novita
4 Sesambagels
4 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL frisch gehackter Kerbel
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseBlattsalatJoghurtPflanzenölSenfHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und in der Pfanne gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Die Bagels waagrecht halbieren und die Unterseite mit Mayonnaise bestreichen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat und den Radieschen auf den Bagels anrichten. Den Joghurt mit dem Senf, Honig und Kerbel verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce auf den Belag geben und mit aufgesetztem Deckel servieren.
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