Sesamspargel im Crêpe

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Sesamspargel im Crêpe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K101,4 μg(169 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
20 g Butter
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
2 TL flüssiger Honig
30 g Mehl
125 ml Milch
2 Eier
2 EL Sesamsaat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelMilchButterSesamsaatZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.

Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen zusammen mit 10 g Butter und 1 TL Zucker im kochenden Salzwasser 10 – 12 Minuten garen. Abgießen und kurz abschrecken.

2.

Inzwischen Sojasauce mit Pfeffer und Honig in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren und aus dem Teig in jeweils 5 g Butter nacheinander 2 Crêpes von jeder Seite 2 Minuten backen.

3.

Spargelstangen in der Sojasaucen – Mischung kurz schwenken. Crêpes halbieren und mit jeweils 6 – 8 Stangen Spargel füllen. Mit Sesam bestreut servieren.