Shrimp-Cocktail mit Mango
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 Römersalatherz
- 1 Mango
- 1 unbehandelte Limette
- 2 cm Zitronengras nur das Weiß
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Kokossahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamsamen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden.
3.
Die Limette halbieren und zum Garnieren 4 dünne Scheiben abschneiden. Den Saft vom Rest auspressen. Das Zitronengras fein hacken. Mit der Mayonnaise und der Sahne verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
4.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken und zusammen mit dem Salat und der Mango unter das Dressing mengen. In Gläser füllen, je eine Garnele darauf setzen und mit Sesam bestreuen. Mit Limette und Thaibasilikum garniert servieren.
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