Shrimps-Reis-Salat mit Grapefruit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Reis-Salat mit Grapefruit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 große Pink Grapefruit reif
300 g HanseGarnelen TK, küchenfertig
1 kleine Salatgurke
300 g Reis
Salz
Pfeffer
50 ml Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe
1 kleine gehackte Chilischote
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Innenhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen.

2.

Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die aufgetauten Garnelen im heißen Sonnenblumenöl kurz andünsten, mit Grapefruitsaft ablöschen, zur Seite stellen.

4.

Die Gurke nach Belieben schälen, d er Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Hälften jeweils in dünne Scheiben hobeln.

5.

Alles Zutaten miteinander mischen, abschmecken und in Schälchen anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog