Cevapcici
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Cevapcici - Die gegrillten Fleischröllchen aus der Balkan-Küche sind einfach unwiderstehlich!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hackfleisch liefert hochwertiges Eisen, das der Körper besonders gut aufnehmen kann. Es eignet sich daher besonders für Frauen und Menschen, die zu Blutarmut (Anämie) neigen, um ihre Eisenspeicher schnell und effektiv aufzufüllen. Petersilie enthält hingegen 3,5 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm und leistet somit einen wertvollen Beitrag zum Schutz der Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.
Cevapcici selber machen lohnt sich! So können Sie die Zutaten in bester Qualität auswählen und die leckeren Fleischröllchen nach Belieben würzen. Variieren Sie das Grundrezept mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, wie zum Beispiel Oregano, Kreuzkümmel oder sogar etwas Minze für eine frischere Note.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Eigelb
- Öl
- Spieß
- Außerdem
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 milde Peperoni
- 2 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Chiliflocken
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei trennen, Eiweiß für anderes Rezept verwerten. Hackfleisch, Salz, Knoblauch, Schalotten, Paprikapulver und Eigelb verkneten und ca. daumengroße Rollen formen. Cevapcici auf Spieße stecken, mit Öl einpinseln und auf heißem Grill langsam rundum goldbraun braten (oder in etwas Öl in Pfanne bei mittlerer Hitze braten).
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen. Frühlingszwiebeln waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden.
Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten, Cevapcici dazu legen und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
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