Spagehtti mit Gemüse und Pesto

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Spagehtti mit Gemüse und Pesto
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K217,4 μg(362 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
60 g geriebener Parmesan
125 ml kaltgepresstes Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Möhren
1 Zucchini
400 g Spaghetti

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln. Parmesankäse, Öl und Knoblauch zur Petersilie geben, fein hacken. Abschmecken.
2.
Karotten und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gemüse ins Kochwasser dazugeben, 5 Min. mitkochen. Abgießen und etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Tropfnasse Gemüsespaghetti und Pesto mischen. Eventuell das Nudelkochwasser unterrühren.