Spaghetti mit Muscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 381 μg | (191 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 323 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 kg Miesmuscheln geputzt, offene weggeworfen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 EL Butter
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
In einem großen Topf Knoblauch im Öl andünsten, Muscheln dazugeben, Wein und Zitronensaft angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Kochsud durchseihen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln wachen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Chiliringen in heißer Butter in einer Pfanne anbraten, dann in den gewürzten Sud geben.
5.
Muscheln und Spaghetti in die Sauce rühren, erwärmen und servieren.
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