Spaghetti mit Tomatensauce

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Spaghetti mit Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanOlivenölZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, beides andünsten, die Tomaten zufügen und 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti laut Packungsanweisung bissfest in Salzwasser kochen, abgießen, auf Tellern verteilen und die heiße Tomatensauce darüber verteilen. Den Parmesan darüber reiben und servieren.

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