0

Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Für die Hackbällchen
2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
5 EL
500 g
1
großes Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
½ EL
Rosmarin gehackt
1
Knoblauchzehe gepresst
Für die Tomatensauce
500 g
stückige Tomaten
1 TL
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/5
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4/5
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
Schritt 5/5
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages