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Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen

Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen
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40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Für die Hackbällchen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
5 EL Sahne
500 g Hackfleisch
1 großes Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
1 EL Petersilie gehackt
½ EL Rosmarin gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
Butter
Für die Tomatensauce
500 g stückige Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/5
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 4/5
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
Schritt 5/5
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen und servieren.

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