Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen

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Spaghetti mit Tomatensugo und Häckbällchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein41 g(42 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Für die Hackbällchen
2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
5 EL
500 g
1
großes Ei
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
½ EL
Rosmarin gehackt
1
Knoblauchzehe gepresst
Für die Tomatensauce
500 g
stückige Tomaten
1 TL
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Sauce zugeben und ca. 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in Butter ca. 6-8 Min. von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Sauce mischen und servieren.