Spaghetti mit Zucchini in Sahnesauce

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Spaghetti mit Zucchini in Sahnesauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Handvoll Thymian
500 g Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, von den Enden befreien, längs halbieren und schräg in längliche Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verquirlen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini im heißen Öl in einer Pfanne bei hoher Hitze kurz scharf anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne, den Thymian und Parmesan untermengen. Anrichten und sofort servieren.
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