Spaghetti-Zucchini-Auflauf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Verwenden Sie im besten Fall Vollkornnudeln für den Spaghetti-Zucchini-Auflauf, denn diese enthalten mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als das Weißmehl-Pendant.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 687 kcal | (33 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 450 g Spaghetti
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 100 g schwarze Oliven
- 960 g geschälte Tomaten (Dose)
- 200 g saure Sahne (10 % Fett)
- 125 g Mozzarella
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Zucchinis waschen, längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mitdünsten. Den Basilikum und die Oliven untermengen.
Die Tomaten abtropfen, den Saft auffangen und in einen Auflaufform geben. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen, ebenfalls in die Form füllen.
Die saure Sahne in eine Schüssel geben, den Mozzarella klein hacken und untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Kräutern bestauben und im Ofen 25 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.