Spaghetti-Zucchini-Auflauf

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Spaghetti-Zucchini-Auflauf

Spaghetti-Zucchini-Auflauf - Mediterranes Sommergericht für jeden Tag

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Spaghetti
Salz
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL gehacktes Basilikum
100 g schwarze Oliven
960 g geschälte Tomaten (Dose)
200 g saure Sahne (10 % Fett)
125 g Mozzarella
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettisaure SahneMozzarellaOliveOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Zucchinis waschen, längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

3.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mitdünsten. Den Basilikum und die Oliven untermengen.

4.

Die Tomaten abtropfen, den Saft auffangen und in einen Auflaufform geben. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen, ebenfalls in die Form füllen.

5.

Die saure Sahne in eine Schüssel geben, den Mozzarella klein hacken und untermischen und auf dem Auflauf verteilen. Mit Kräutern bestauben und im Ofen 25 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.

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