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Spaghetti nach venezianischer Art

Spaghetti nach venezianischer Art
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine, küchenfertige Tintenfisch
350 g
1
unbehandelte Zitrone
2
100 ml
400 g
1 Stange
4 EL
2 cl
Wermut (Noilly Prat)
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tintenfische waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Muscheln säubern, bereits geöffnete Muscheln entfernen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Den Wein, die Hälfte vom Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Muscheln einlegen und in dem Sud zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

Schritt 3/4

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 4/4

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Den Tintenfisch in 4 EL Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Lauch und die Knoblauchscheiben zugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen, dann mit dem Wermut und dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Kurz schmoren lassen, die abgetropften Spaghetti (mit ein wenig Nudelwasser) und die Muscheln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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