0

Spaghetti nach venezianischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti nach venezianischer Art
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine, küchenfertige Tintenfisch
350 g
1
unbehandelte Zitrone
2
100 ml
400 g
1 Stange
4 EL
2 cl
Wermut (Noilly Prat)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tintenfische waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Muscheln säubern, bereits geöffnete Muscheln entfernen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Den Wein, die Hälfte vom Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Muscheln einlegen und in dem Sud zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

Schritt 3/4

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.

Schritt 4/4

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Den Tintenfisch in 4 EL Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Lauch und die Knoblauchscheiben zugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen, dann mit dem Wermut und dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Kurz schmoren lassen, die abgetropften Spaghetti (mit ein wenig Nudelwasser) und die Muscheln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages