0
Drucken
0

Spaghetti nach venezianischer Art

Spaghetti nach venezianischer Art
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g kleine, küchenfertige Tintenfisch
350 g Herzmuschel
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
400 g Spaghetti
1 Stange Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 cl Wermut (Noilly Prat)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Tintenfische waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Muscheln säubern, bereits geöffnete Muscheln entfernen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Wein, die Hälfte vom Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Muscheln einlegen und in dem Sud zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.

4

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Den Tintenfisch in 4 EL Öl unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Den Lauch und die Knoblauchscheiben zugeben, 2-3 Minuten mitschwitzen, dann mit dem Wermut und dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Kurz schmoren lassen, die abgetropften Spaghetti (mit ein wenig Nudelwasser) und die Muscheln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages