Spanferkel-Sandwich
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Pflanzenöl für den Bräter
- 800 g Spanferkelkeule ohne Knochen, am besten vom Metzger vorbereiten lassen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Baguettebrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und einen Bräter ausfetten. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und das Fett kreuzweiße einschneiden. Den Knoblauch schälen, durchpressen und das Fleisch damit einreiben. Salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in den Bräter legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und den Essig dazu gießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Dann vom Herd ziehen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Brötchen aufschneiden.
4.
Das Fleisch nach dem Garen auskühlen lassen und in Stücke zupfen. Zusammen mit dem Rucola und den Zwiebeln auf den Broten verteilen und servieren.
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