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Spanferkel-Sandwich

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Spanferkel-Sandwich
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Pflanzenöl für den Bräter
800 g
Spanferkelkeule ohne Knochen, am besten vom Metzger vorbereiten lassen
2
3 EL
4
kleine rote Zwiebeln
1 EL
1 EL
1 EL
2 Handvoll
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKnoblauchzeheSalzPfefferZwiebelButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und einen Bräter ausfetten. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und das Fett kreuzweiße einschneiden. Den Knoblauch schälen, durchpressen und das Fleisch damit einreiben. Salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in den Bräter legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und den Essig dazu gießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Dann vom Herd ziehen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Brötchen aufschneiden.
4.
Das Fleisch nach dem Garen auskühlen lassen und in Stücke zupfen. Zusammen mit dem Rucola und den Zwiebeln auf den Broten verteilen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein64,84 g(66 %)
Fett33,96 g(29 %)
Kohlenhydrate64,38 g(43 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A29,43 mg(3.679 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,85 mg(15 %)
Vitamin B₁1,42 mg(142 %)
Vitamin B₂0,67 mg(61 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,35 mg(96 %)
Folsäure35,62 μg(12 %)
Pantothensäure1,65 mg(28 %)
Biotin11,25 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,37 μg(46 %)
Vitamin C12,12 mg(13 %)
Kalium948,1 mg(24 %)
Calcium76,78 mg(8 %)
Magnesium66,4 mg(22 %)
Eisen5,09 mg(34 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,08 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren10,04 g
Cholesterin175,63 mg
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