Spanferkel mit buntem Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 96,3 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.365 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 kg Spanferkelkeule (ca. 1,8 - 1 Spanferkelkeule)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 350 g gemischte Blattsalat (Radicchio, Frisée- und Kopfsalat)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Schalotten
- 3 EL Balsamessig
- ½ Orange ausgepresster Saft
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch und Petersilie verrühren. Schwarte der Keule rautenförmig einschneiden und die Keule mit der Marinade einstreichen, über Nacht zugedeckt kalt stellen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf den Backofenrost legen, die Fettpfanne unterschieben und ca. 1 Std. 30 Min. braten
2.
Salat putzen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
4.
Essig, Orangensaft, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken.
5.
Zum Servieren die Keule parallel zum Knochen in Scheiben schneiden und die Salatsauce mit dem Salat mischen.
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