Spanisches Omelett mit dicken Bohnen und Wurst

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spanisches Omelett mit dicken Bohnen und Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g dicke Bohnen gepalt
Salz
1 große Tomate
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL grob gehackte Petersilie
100 g Chorizo
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoSchlagsahneOlivenölPetersilieSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Das Öl in eine große, ofenfeste Pfanne geben und die Lauchzwiebeln 3-4 Minuten darin andünsten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

4.

Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

5.

Die Eiermasse in die Pfanne gießen, kurz anstocken lassen, dann die Bohnen und die Chorizo darauf verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten fertig backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog