Spanisches Omelett mit dicken Bohnen und Wurst

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spanisches Omelett mit dicken Bohnen und Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g
dicke Bohnen gepalt
1
große Tomate
2
2
2 EL
8
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
grob gehackte Petersilie
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoSchlagsahneOlivenölPetersilieSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomate waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Das Öl in eine große, ofenfeste Pfanne geben und die Lauchzwiebeln 3-4 Minuten darin andünsten. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

4.

Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verquirlen. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

5.

Die Eiermasse in die Pfanne gießen, kurz anstocken lassen, dann die Bohnen und die Chorizo darauf verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten fertig backen.