Spareribs mit Barbecue-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.176 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 651 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ Orange Saft
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Ingwer gehackt
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind.
2.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Min. simmern lassen.
3.
Öl in eine Pfanne geben
4.
Zwiebel schälen, würfeln und in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen.
5.
Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen.
6.
Mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren.
7.
Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
8.
Spareribs aus dem Sud nehmen und auf ein Backgitter (darunter ein Backblech) legen.
9.
Mit der Barbecuesauce bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 15-20 Min. fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
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