EatSmarter Exklusiv-Rezept
Barbecue-Marinade
mit Worcestersauce
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
36
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Marinade macht sich mit Fleisch, Fisch und Gefügel gleichermaßen gut. Ihr Hauptvorteil neben dem tollen Geschmack: Anders als die meisten Marinaden auf der Basis von Öl ist sie extrem fett- und kalorienarm.
Wer mehrere Grillabende plant, kann die Marinade auch gut auf Vorrat zubereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Marinieren Fleisch usw. am besten über Nacht darin "baden" lassen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 36 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7,8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- ½ EL Rapsöl
- 150 g Tomatenpüree
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Worcestersauce
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.
2.
Tomatenpüree, Tomatenmark, Essig und Honig zugeben und einmal aufkochen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und abkühlen lassen.
Kommentare
Haciendia
vom 17.07.2013.
Das frage ich micht auch, was ist Tomatenpüree? Wie lange kann man die Marinade im Kühlschrank anschließend aufbewahren? EAT SMARTER sagt: In der Schweiz ist Tomatenpüree gleich Tomatenmark. Wir verstehen darunter aber passierte Tomaten, die von einigen Herstellen auch als Tomatenpüree in Gläsern oder Tetrapak angeboten werden. Auf dem Zutatenfoto sieht man schön den Unterschied zwischen Tomatenmark und Tomatenpüreee. Die Marinade hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. - Antworten
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Lou Graham
vom 09.05.2013.
Das hört sich sehr lecker an, aber was ist genau Tomatenpüree? Ich kenne nur Tomatenkonzentrat und -mark. - Antworten
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Sandra
vom 20.05.2012.
Diese Soße mache ich immer wieder gerne. Zum Grillen, zum Fondue... einfach lecker! - Antworten
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