Spareribs mit grünem Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.139 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 62,5 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 56,6 mg | (472 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30 μg | (1.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.560 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 31,2 mg | (390 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 805 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ½ kg Rinderrippchen
- Sonnenblumenöl zum Bepinseln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 50 g Honig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Weinessig
- Tabasco
- 600 g grüner frischer Spargel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und grob hacken. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, dem Tomatenmark, dem Essig und dem Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Dabei ab und zu mit der Sauce bepinseln. Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargels schälen, den Spargel mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spare Ribs mit auf den Grill legen. Unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Spare Ribs zusammen mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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