Spareribs mit Barbecuesoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.176 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.637 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 651 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ Orange Saft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spare Ribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen. In eine Schüssel geben und mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
3.
Spare Ribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Spare Ribs angerichtet servieren.
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