Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.076 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.934 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 523 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerippchen
- 1 Bund Oregano gehackt
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1 grüne Chilischote gehackt
- 100 g Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Kartoffeln festkochend
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Schalotte gewürfelt
- 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen lassen.
2.
Rippen waschen, trocken tupfen. Oregano mit Honig, Essig, Sojasauce, Curry, Chili und Ketchup verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf Grillfunktion ca. 25-35 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen dun umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Brühe mit Schalotte aufkochen lassen und mit Essig über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig umrühren und 10 Min. ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und zum Salat geben. Öl unterrühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
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