Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat

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Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.068 kcal(51 %)
Protein76 g(78 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.898 mg(47 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure518 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
1 Bund
Oregano gehackt
1 EL
1 EL
2 EL
1 TL
1
grüne Chilischote gehackt
100 g
700 g
Kartoffeln festkochend
1 Handvoll
1
Schalotte gewürfelt
150 ml
3 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKetchupFeldsalatÖlOreganoSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen lassen.
2.
Rippen waschen, trocken tupfen. Oregano mit Honig, Essig, Sojasauce, Curry, Chili und Ketchup verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf Grillfunktion ca. 25-35 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen dun umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Brühe mit Schalotte aufkochen lassen und mit Essig über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig umrühren und 10 Min. ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und zum Salat geben. Öl unterrühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.