Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat

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Gegrillte Spareribs mit Kartoffelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.076 kcal(51 %)
Protein77 g(79 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.934 mg(48 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure523 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweinerippchen
1 Bund Oregano gehackt
1 EL Honig
1 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
1 grüne Chilischote gehackt
100 g Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g Kartoffeln festkochend
1 Handvoll Feldsalat
1 Schalotte gewürfelt
150 ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKetchupFeldsalatÖlOreganoSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen lassen.
2.
Rippen waschen, trocken tupfen. Oregano mit Honig, Essig, Sojasauce, Curry, Chili und Ketchup verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf Grillfunktion ca. 25-35 Min. grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen dun umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Brühe mit Schalotte aufkochen lassen und mit Essig über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig umrühren und 10 Min. ziehen lassen. Feldsalat waschen, putzen und zum Salat geben. Öl unterrühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
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