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Spareribs mit Nudelsalat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.462 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 103,9 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.974 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,3 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Chilisauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Schweinerippchen
- 300 g Spiralnudel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Handvoll junger Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Chilisauce, dem Essig, dem Ketchup und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Rippchen abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Sauce bepinseln. Auf dem Grill bei schwacher Hitze (genügend Abstand zur Glut) etwa 40 Minuten grillen (je nach Dicke länger oder kürzer). Zwischendurch regelmäßig wenden und mit der Sauce bestreichen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die abgetropften Tomaten grob hacken. Das restliche Öl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten untermengen.
5.
Die Rippen portionieren und mit dem Nudelsalat servieren.
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Saisonales Abendessen
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