Spargel-Krabben-Salat

Spargel-Krabben-Salat - Edel und lecker: Diesen Salat sollten Sie sich gönnen!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 259 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen und harte Ende abschneiden.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und in eine Schüssel geben.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Senf zu den Erbsen geben und gut vermengen. Krabben zufügen.
Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Kerbel und Estragon waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.
Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und längs in dünne Streifen schneiden.
Spargel auf 4 Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und Krabbenmischung darauf verteilen. Den Spargel-Krabben- Salat lauwarm servieren.







