Spargel mit Kräutersauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 210,1 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 561 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kresse-Schaum-Sauce
- 2 Schalotten
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Riesling
- 400 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und zu 4 Bündel binden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich für die Kressesauce die Schalotten schälen und fein würfeln. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite legen.
3.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, dann Riesling und Fond angiessen und alles rasch auf etwa 1/3 reduzieren. Nun die Crème fraiche in die Sauce rühren, mit Salz und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Kresse hinzufügen, kurz mit köcheln lassen und alles mit einem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen.
4.
Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
5.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
6.
Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten, Sauce über den Spargel gießen und mit ein paar Kresseblättchen und Lachsstreifen garnieren.
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