0

Spargel-Flammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Flammkuchen
773
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett32,28 g
gesättigte Fettsäuren18,45 g
Eiweiß / Protein33,72 g
Ballaststoffe3,54 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien773
1 Portion enthält
Brennwert773
Eiweiß/Protein/g33,72
Fett/g32,28
gesättigte Fettsäuren/g18,45
Kohlenhydrate/g89,19
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,54
Cholesterin/mg147,88
Vitamin A/mg169,78
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,54
Vitamin B₁/mg0,69
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg8,59
Vitamin B₆/mg0,26
Folsäure/μg120,44
Pantothensäure/mg0,82
Biotin/μg2,55
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg13,78
Kalium/mg859,23
Kalzium/mg288,14
Magnesium/mg30,53
Eisen/mg5,32
Jod/μg6,54
Zink/mg1,36

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
grüner Spargel
1
2
150 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Schinken hauchdünne Scheiben
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Das Gemüse für ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren sowie quer teilen. Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
Schritt 3/3
Frischkäse mit Crème fraîche und Eigelb verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und mit dem Gemüse belegen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Schinken belegen, mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsauger, 3 in 1 beutellos- & kabelloser batteriebetriebener Handstaubsauger, Staubsauger & elektrischer Mop mit Lithium-Ionen-Akku, Laufzeit 50 Minuten, [Energieklasse A]
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Lunchbox Silikon Brotdose BPA Frei Lebensmittelbehälter Geeignet für Mikrowellenherd Vielseitig Einsetzbar zu Hause und im Freien
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger, 3 in 1 beutellos- & kabelloser batteriebetriebener Handstaubsauger, Staubsauger & elektrischer Mop mit Lithium-Ionen-Akku, Laufzeit 50 Minuten, [Energieklasse A]
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages