Spargel-Flammkuchen

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Spargel-Flammkuchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
grüner Spargel
1
2
150 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Schinken hauchdünne Scheiben
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Das Gemüse für ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren sowie quer teilen. Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
3.
Frischkäse mit Crème fraîche und Eigelb verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und mit dem Gemüse belegen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Schinken belegen, mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.