Spargel-Flammkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Flammkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g grüner Spargel
1 Knolle Fenchel
2 Frühlingszwiebeln
Salz
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schinken hauchdünne Scheiben
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Das Gemüse für ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren sowie quer teilen. Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
3.
Frischkäse mit Crème fraîche und Eigelb verrühren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und mit dem Gemüse belegen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Schinken belegen, mit Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog