Spargel-Schinkenröllchen

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Spargel-Schinkenröllchen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K101,6 μg(169 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel (1 Bund)
500 g weißer Spargel (1 Bund)
20 Scheiben Parmaschinken ersatzweise auch San Daniele Schinken
Olivenöl Extravergine
2 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenBasilikumOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, weißen Spargel ca. 20 Min. , grünen Spargel ca. 15 Min. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend 2 Spargelstangen vom grünen oder weißen Spargel (nicht gemischt) halbieren und in jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken einrollen.
2.
5 EL Olivenöl mit Balsamico, Salz und kräftig Pfeffer mischen. Die Spargelrollen auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Großzügig Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblätter bestreuen. Sofort servieren, da der Spargel noch etwas warm sein sollte.