Spargel-Schinkenröllchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 101,6 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel (1 Bund)
- 500 g weißer Spargel (1 Bund)
- 20 Scheiben Parmaschinken ersatzweise auch San Daniele Schinken
- Olivenöl Extravergine
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser blanchieren, weißen Spargel ca. 20 Min. , grünen Spargel ca. 15 Min. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend 2 Spargelstangen vom grünen oder weißen Spargel (nicht gemischt) halbieren und in jeweils 1-2 Scheiben Parmaschinken einrollen.
2.
5 EL Olivenöl mit Balsamico, Salz und kräftig Pfeffer mischen. Die Spargelrollen auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Großzügig Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblätter bestreuen. Sofort servieren, da der Spargel noch etwas warm sein sollte.
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