Spargelgratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 197,3 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 554 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 kg weißer Spargel
- 4 EL Butter
- 1 Msp. gemahlener Anis
- 30 g Mehl
- 375 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Semmelbrösel
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Butter erhitzen. Anis und Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Spargel in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesauce darüber gießen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen