Spargelgratin

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Spargelgratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchlagsahneGruyère-KäseButterAnis

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
1 kg
weißer Spargel
4 EL
1 Msp.
gemahlener Anis
30 g
375 ml
125 ml
100 g
1 EL
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Weißen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 12 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Butter erhitzen. Anis und Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Spargel in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesauce darüber gießen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten überbacken.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen