Spargelrisotto

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Spargelrisotto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K110,3 μg(184 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium534 mg(53 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Döschen Safran
2 EL Rapsöl
300 g Risottoreis
250 ml Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 Strauchtomaten
500 g weisser gekochter Spargel
1 Bund Rucola
150 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanRucolaRapsölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, würfeln und in heissem Öl in einem Topf kurz anbraten. Safran in einem Mörser zerstoßen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren kochen, bis er verdampft ist. Brühe und Safran angießen, ebenso verfahren. Immer wieder Flüssigkeit angießen und ständig rühren, bis der Reis gar ist, dauert ca. 30 Minuten.

2.

Den Topf vom Herd nehmen, und die Butter unter den Reis rühren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Steifen schneiden. Den gekochten Spargel in grobe Stücke schneiden. Rucola waschen und klein schneiden, Tomaten, Spargel und Rucola vorsichtig unter den Reis heben. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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