Spargelrisotto
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 110,3 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Döschen Safran
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 4 Strauchtomaten
- 500 g weisser gekochter Spargel
- 1 Bund Rucola
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, würfeln und in heissem Öl in einem Topf kurz anbraten. Safran in einem Mörser zerstoßen. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren kochen, bis er verdampft ist. Brühe und Safran angießen, ebenso verfahren. Immer wieder Flüssigkeit angießen und ständig rühren, bis der Reis gar ist, dauert ca. 30 Minuten.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, und die Butter unter den Reis rühren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Steifen schneiden. Den gekochten Spargel in grobe Stücke schneiden. Rucola waschen und klein schneiden, Tomaten, Spargel und Rucola vorsichtig unter den Reis heben. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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