Vegane Spekulatius

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Vegane Spekulatius
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550 + 2 EL zum Arbeiten
100 g gemahlene Mandeln (geschält)
1 TL Backpulver
125 g Rohrohrzucker
3 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
2 EL Sojamehl
4 EL Sojadrink (Sojamilch)
200 g zimmerwarme Margarine

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Sojamehl mit 4 EL Wasser in einer kleinen Schale verrühren und mit Sojadrink sowie Margarine zum Mehlmix geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühlen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backblech mit Backpapier belegen und Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen.

3.

Vegane Spekulatius im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

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